Kamis, 14 Mei 2015

Kriteria Kantin Sekolah

Kantin sekolah sehat memiliki syarat sebagai berikut:

• Ada persediaan air bersih untuk mengolah makanan, mencuci tangan dan mencuci peralatan makan.

• Mempunyai tempat penyimpanan bahan makanan dan peralatan makan yang bebas dari serangga dan hewan pengerat.

• Ada tempat khusus penyimpanan bahan bukan pangan (sabun cuci piring, cairan anti serangga) yang terpisah dari tempat penyimpanan bahan pangan.

• Tempat yang bersih dan tertutup untuk pengolahan dan persiapan penyajian makanan.

• Kasir berada di tempat khusus, minimal orang yang bertugas di kasir tidak bertugas menyiapkan makanan karena kuman penyakit dapat tersebar ke makanan melalui tangan yang habis memegang uang.

• Mempunyai tempat pembuangan sampah padat, cair dan gas.

• Pastikan juga jajanan kemasan yang dijual di kantin belum kadaluarsa dan sudah lolos sertifikasi BPOM. ( Berasal )



0 komentar: